NUTRICIÓN
CUÁNDO ACUDIR
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Si quiere bajar de peso.
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Para prevenir la obesidad de sus hijos.
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Si desea aumentar el rendimiento deportivo.
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Para diseñar menús más saludables.
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Si tiene personas mayores a cargo.
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Si se planea un embarazo o durante la lactancia.
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Si padece alguna enfermedad metabólica.
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Si padece colesterol alto.
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Etc.
QUÉ TRATA
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Sobrepeso-obesidad: dietas para bajar de peso.
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Otras alteraciones del peso corporal: bajo peso o mantenimiento.
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Patologías relacionadas con la alimentación:
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Niveles alterados de: glucosa, colesterol, transaminasas, bilirrubina, triglicéridos, ácido úrico, hierro...
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Problemas digestivos (aftas, hernia de hiato, escasez de jugos gástricos, mala digestión, gastritis, úlcera gastroduodenal).
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Problemas intestinales (estreñimiento, diarreas, colon irritable, crohn, gases).
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Enfermedades en el aparato locomotor (osteoporosis, artritis reumatoide, artrosis).
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Hepatopatías.
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Enfermedades renales.
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Problemas respiratorios (bronquitis, asma).
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Alergias alimentarias (celiaquía y otros).
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Patologías del corazón (angina de pecho, infarto de miocardio, arritmia, insuficiencia cardiaca).
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Alteraciones en el metabolismo (hipoglucemias, diabetes, gota).
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Alteraciones en las arterias (arteriosclerosis, hipertensión arterial).
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Otros.
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Alimentación embarazo y lactancia.
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Alimentación infantil.
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Alimentación cultural equilibrada.
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Trastornos alimenticios.
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Alimentación deportiva.
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Educación nutricional.