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NUTRICIÓN

 

 

CUÁNDO ACUDIR 

 

  • Si quiere bajar de peso.

 

  • Para prevenir la obesidad de sus hijos.

 

  • Si desea aumentar el rendimiento deportivo.

 

  • Para diseñar menús más saludables.

 

  • Si tiene personas mayores a cargo.

 

  • Si se planea un embarazo o durante la lactancia.

 

  • Si padece alguna enfermedad metabólica.

 

  • Si padece colesterol alto.

 

  • Etc.

 

QUÉ TRATA 

 

  • Sobrepeso-obesidad: dietas para bajar de peso.

 

  • Otras alteraciones del peso corporal: bajo peso o mantenimiento.

 

  • Patologías relacionadas con la alimentación:

    • Niveles alterados de: glucosa, colesterol, transaminasas, bilirrubina, triglicéridos, ácido úrico, hierro...

    • Problemas digestivos (aftas, hernia de hiato, escasez de jugos gástricos, mala digestión, gastritis, úlcera gastroduodenal).

    • Problemas intestinales (estreñimiento, diarreas, colon irritable, crohn, gases).

    • Enfermedades en el aparato locomotor (osteoporosis, artritis reumatoide, artrosis).

    • Hepatopatías.

    • Enfermedades renales.

    • Problemas respiratorios (bronquitis, asma).

    • Alergias alimentarias (celiaquía y otros).

    • Patologías del corazón (angina de pecho, infarto de miocardio, arritmia, insuficiencia cardiaca).

    • Alteraciones en el metabolismo (hipoglucemias, diabetes, gota).

    • Alteraciones en las arterias (arteriosclerosis, hipertensión arterial).

    • Otros.

 

  • Alimentación embarazo y lactancia.

 

  • Alimentación infantil.

 

  • Alimentación cultural equilibrada.

 

  • Trastornos alimenticios.

 

  • Alimentación deportiva.

 

  • Educación nutricional.

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